久しぶりの更新です。

岩井産わかめと牡蠣のスパゲッティ!今が旬です。

出張パーティー!

この間出張パーティーを頼まれました。 初めてのことなので、ちょっとドキドキです^^。 さ〜やるか! まずは、フルーツの盛り合わせ。 そして、オードブル盛り合わせ。 わっせ、わっせ。 よいしょ〜 さ〜て、テーブルにセッティングだー ドライアイスで煙…

オニオングラタンスープ

さ〜て、作るか! ひ〜〜〜 玉ねぎが一杯〜! スライス、スライス 炒めて、炒めて、 いい色になりました。 これをブイヨンで煮込んでっと、 出来上がり^^

ビーフシチュー

ビーフシチューを作ります。 まずは下ごしらえ、 よーし! 焼くぞー いい感じ〜 煮込め〜煮込め〜 肉が柔らかく出来ました^^ お次はソースを仕上げてっと ふ〜 やっと出来てきた! ソースを漉して出来上がり〜 いただきます。^^

メリークリスマス!

ビストロ アンのクリスマス! ジングルベル〜ジングルベル〜 今日は楽しい〜 クリスマス〜^^

お蔭様で1周年! ありがとうございます^^

ビストロ アンも、お蔭様で1周年! 日ごろの感謝を込めまして、 スペシャル企画! 島根県産 黒毛和牛A5サーロインステーキ 4,100円を・・・3,600円! (500円券もプレゼント) ぜひお召し上がり下さい!! 12月30日まで。

スポンジ!

スポンジでも作ろっかな〜^^えーと まずは卵っと これを砂糖と一緒にかき混ぜる! もったりするまで、かき混ぜる〜 がんばれ! もったりしたら、ここからが勝負! 粉とバター投入ー、すばやくしないと泡が消えるぞー! 型に流して軽くトントンたたく そし…

お食事しました。

今日は家の近くの、浜寿しさんでランチをしました。 お店に入ると、すぐにデッカイ水槽が有りまして そこで色々な魚が泳いでいます。 小さいサメみたいな魚もいました!主にお寿司屋さんですが、美味しそうな天丼がメニューにあったので、 天丼好きの自分と…

秋のメニューです。

秋ですね〜 だんだん夜が涼しくなってきました。 ビストロ アンもすっかり秋のメニューです。今日は宣伝を・・・しちゃいます。これぞ秋のプレートランチ!^^ 秋っぽい?オードブルと季節のスープにモンブラン それに、ビストロ アンの定番 クロックムッシ…

パーティーメニュー^^

今日は、10人ぐらいのパーティーのご予約が入りました。ん〜 どんなメニューにしようかな〜まずは秋っぽくオードブルをっと!秋刀魚、栗、銀杏、稲穂、サーモンなどを使いフレンチっぽく盛り付けてっと これがこれが、稲穂が意外に大好評! 皆さん懐かしい…

息子と妻との夏休み!

仕事が忙しかった夏でしたが、休みの日にはちゃんとパパ”をしてみました^^ まずはトイストーリー3を観にイクスピアリーへ これは実に面白かった! 帰ったらすぐにトイストーリーのDVDを借りて観てしまいました^^ そして、帰り道に船橋のららぽーとへ…

安西農園さん

久しぶりに安西農園さんの家に野菜を採りに来ました^^ (最近では配達をしてもらって、ありがとうございます) なるべく、足を運びたいと思います! バスケット出来ま〜す! まずは、シシリアンルージュ 煮込むと美味しいトマトです。 サラダでもいけます…

冷製パスタ始めました!

夏にはやっぱり、サッパリと冷製パスタ! いろいろフレッシュトマトとバジルの冷製スパゲッティー。 安西農園、おひさま農園のシシリアンルージュ 紫とまと ミニトマトや 近くの野菜直売所などのトマトなど、いろいろなトマトを混ぜて 冷製パスタを作りまし…

うちの妻が安房美人に ! !

なんと! 自分の妻に安房美人の取材が入ったーーー!地元の「房日新聞」今週の安房美人のコーナーに うちの妻・・・載っちゃいました^^ 安房美人トップページ 最初に取材の依頼が来た時、「え〜 なんで私がー」と、あまり乗り気では無い。 「おいおいおい…

賄い料理

今日の賄い料理。 少し暑くなってきたので、サッパリしたトマト料理を・・・トマトは近くの野菜直売所(わくわく広場)で購入! いろいろ美味しい野菜があります。 それと、お菓子が安い!! ミニトマトを地元農家さんの、おひさま農園で取り寄せて 自家栽培の…

安西農園のとうもろこし(未来)

お休みの日に、妻と息子と一緒に近くの農家さん 安西農園に行って、とうもろこし(未来)を貰ってきました。 生でも食べれる、とうもろこし(未来)!コーンスープを作ろうと思います。 まずは、玉ねぎを炒めてーーー 炒めてーー 炒めてーとうもろこしとブイ…

本日のお魚料理

鱸のブレゼ、ソラマメのクリームソース! そら豆のピュレーに、フュメポアとクリームでソースを作りました。 お客様に評判のソース! 意外な組み合わせに自分も気にっています。 鯵のポワレ、季節野菜のバジルソース! 今日から始めました! 鯵の皮をカリカ…

お店の紹介をします。

主に、パスタ 肉料理 魚料理で、地元の食材 季節の料理を心がけて作っています。 房総名産さんが焼きのそぼろトマトソースパスタ ランチタイムはミニサラダ、ドリンクがついて¥950!・大盛り無料!! 最初の一口目は、魚のラグーパスタトマト味なんだけ…

初めてブログを書きます よろしくお願いします

昨年12月3日にオープンしました、洋食レストラン ビストロ アンです。 これから料理の写真や日記を、シェフのひとり言みたいに書いていこうと思いますので よろしくお願いします。 店内...オープンして、早いものでもう半年、あっという間でした。 もっと…